?

Log in

Previous 10 | Next 10

Jan. 23rd, 2012


konin_ss

Первый турист Экопарка «Суздаль»

Как я уже писал в своем Блоге, в ближайшее время начнутся бизнес-туры в Экопарк «Суздаль» для тех, кто желает участвовать в проекте. К этому уже все почти готово, осталось объявить условия и выложить на сайте оферту. Конечно, всем было очень интересно, кто же будет первым туристом Экопарка. Мы думали, что им окажется предприниматель, желающий открыть свой туристский бизнес, но жизнь внесла свои коррективы. Первым туристом оказался… Далее я привожу отчет о дежурстве в офисе менеджера Екатерины Воробьевой.


На фото: Легендарный путешественник, главный эксперт по экопоселениям, журналист-международник В.Хилтунен.

Е.Воробьева: В Экопарке «Суздаль» побывал первый турист… им оказался финн!
Дежурю в московском представительстве Экопарка «Суздаль»: принимаю звонки, отвечаю на вопросы. Краем глаза смотрю на экран телевизора, а там интервью с автором финского экономического чуда, бывшим тамошним премьером Эско Ахо, который ещё в девяностых как бы предугадал будущие кризисы и намертво «прицепил» НОКИА именно к китайскому и индийскому рынкам, тогда ещё экзотическим. Над этим «горячим финским парнем» многие тогда иронизировали, а он отбивался словами, услышанными, кстати, у какого-то вроде российского хоккеиста: «Бежать надо не туда, где шайба сейчас – а туда, где она будет в следующую секунду».

Читать далееCollapse )

Jan. 22nd, 2012


konin_ss

Государству в 2 раза выгоднее инвестировать в Экопарк "Суздаль"

Из официальных источников стало известно, что государство готово инвестировать в строительство круглогодичных курортов на юге России около 2 млрд. долларов. Амбициозная цель - довести ежегодный туристский поток в регионе до 10 млн. человек.

Сейчас власти Северного Кавказа ищут частных инвесторов для развития туризма в регионе. Однако пока туристов и инвесторов отпугивает неспокойная обстановка. Впрочем, в конце прошлого года полпред президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что пик террора на Северном Кавказе пройден и обстановка стабильна. Правда, тот же Хлопонин сказал, что Северный Кавказ в настоящее время лидирует по отмыванию денег. Полпред отметил, что в настоящее время «отмывается огромное количество денег через банковскую систему, через подставные компании именно в СКФО».

Для сравнения: увеличение ежегодного туристского потока на 5 миллионов туристов в рамках проекта «Туристско-рекреационный кластер «Экопарк «Суздаль» по развитию экотуризма и зеленого сельского туризма» обойдется государству всего в 15 млрд. рублей.



Read more...Collapse )

Jan. 5th, 2012


konin_ss

Агрогородок – центр управления туристским дачным поселком в Экопарке «Суздаль»

          Агрогородок - центр управления дачным туристским поселком в Экопарке «Суздаль», на территории которого имеется Административно-офисный центр (управляющая компания, сельско-хозяйственный сбытовой потребительский кооператив, обслуживающие организации, школа огородничества и садоводства, идеальный огород, солнечный вегетарий, питомник плодово-ягодных и декоративных культур, охраняемые стоянки и т.д.), а также «строй-двор», складское хозяйство, гостиница, магазин, пожарный водоем.



       Агрогородок создает максимальный комфорт для владельцев туристских гостевых экодач:
- здесь решаются вопросы строительства: можно подписать договор подряда на строительство экодачи «под ключ», а можно заказать доставку строительных материалов, взять в аренду строительную технику, нанять рабочих, инженеров, ландшафтных дизайнеров и т.д.;

Смотреть дальшеCollapse )

Jan. 4th, 2012


konin_ss

Туристские дачи в Экопарке «Суздаль» окупаются за два года

            Туристская (гостевая, творческая) экодача – уникальный бизнес-формат современной индустрии гостеприимства. Туристская экодача предоставляет возможность принимать гостей в любое время года. Она строится по технологии «умный экодом» и поддерживает 4 основных стандарта, рекомендованных ЮНЕСКО для гостевых домов в сфере экотуризма: приватность, безопасность и 100%-ный комфорт. Энергоэффективность таких гостевых домов в несколько раз превышает уровень привычных жилых строений. А потребность в экотуризме есть всегда, ведь «у природы нет плохой погоды».

        Справка: Всемирная организация по туризму и путешествиям (WTTC) сообщает, что суммарный доход от мирового туризма превышает семь триллионов (!!!) долларов США. Это составляет 10,7% от общемирового дохода! При этом в сфере экотуризма рост доходов втрое превышает рост во всей отрасли в целом.

Смотреть дальшеCollapse )

Jan. 3rd, 2012


konin_ss

Объявлена цена земельных участков в Экопарке «Суздаль»

Решением Совета по развитию территории Экопарка «Суздаль» объявлены рекомендуемые цены и условия совершения розничных сделок купли-продажи (аренды) земельных участков в Экопарке «Суздаль» с 10 января 2012 года:
1. Земельные участки под строительство туристских гостевых (творческих) дач, гостевых домов (мини-отелей). Стандартный размер участков 15 соток (30 х 50 метров). Нестандартные участки – до 24 соток. Земельные участки ориентированы по сторонам света.
Туристские дачи строятся вокруг Агрогородков, гостевые дома – в Экопоселениях, имеющих социальную инфраструктуру. На границе каждого земельного участка предусмотрены точки подключения к основным коммуникациям: электроэнергия, вода, канализация, газ, электросвязь, интернет.
Цена: 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей за 1 сотку. Скидки: стоимость 1 сотки в обмен на обязательство обустроить вокруг приобретаемого участка «зеленую, живую» изгородь.



Смотреть дальшеCollapse )

Jan. 2nd, 2012


konin_ss

Прощание с «тепловыми шариками» несет угрозу жизни для россиян

С 1 января 2012 года в США выпуск ламп накаливания мощностью 100 Вт прекращен. На смену обычным электрическим лампам накаливания в дома и офисы приходят флуоресцентные и галогеновые лампы - менее энергоемкие, хотя и более дорогостоящие. В США ожидают, что поэтапный переход на новый тип ламп, который должен завершиться в 2014 году, позволит сократить потребление электричества на 25%. Выпуск ламп мощностью 100 ватт был завершен в последнюю пятницу уходящего года. Соответствующий закон был подписан бывшим президентом США Джорджем Бушем в 2007 году, но вступил в силу с сегодняшнего дня.



Еще 9 декабря 2011 климатическая конференция ООН, проходившая в ЮАР, приняла решение к 2016 году полностью устранить из обращения все лампы накаливания. Программа ООН по окружающей среде (UNEP) и Глобальный экологический фонд (GEF) к 2016 году намерены заменить все лампы накаливания в мире на более современные и энергоэффективные - компактные люминесцентные и светодиодные, заявил глава UNEP Ахим Штайнер в Дурбане.

Проект en.lighten предполагает переход к более современным и "зеленым" технологиям в освещении, на которое тратится около 20% всей электроэнергии в мире. Участниками проекта, запущенного в сентябре 2009 года, стал ряд производителей осветительного оборудования, а также более 25 развивающихся стран. Однако, по данным UNEP, около 130 стран в мире все еще производят и используют лампы накаливания.

Read more...Collapse )

Dec. 31st, 2011


konin_ss

ЮНЕСКО: от "зеленой" экономики к "зеленому" обществу

28.12.11 г. Для тех, кто еще сомневался в том, что поворот к «зеленому» укладу происходит во всех сферах жизни людей, причем в планетарном масштабе, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова преподнесла новогодний сюрприз. Подводя итоги 2011 года и, намечая приоритеты на 2012 год, Ирина Бокова отметила важность защиты всемирного наследия и построения справедливых "зеленых обществ".



"Мир быстро меняется, и ЮНЕСКО активно участвует в этих переменах. 2012 год предоставит возможность активизировать наши усилия с тем, чтобы оправдать ожидания, которые выражались в этом году", - заявила глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Она напомнила, что в 2012 году ЮНЕСКО будет отмечать 40-летие принятия Конвенции о всемирном наследии. Ирина Бокова подчеркнула, что всемирное наследие является основой для мира и движущей силой развития. Оно является источником самобытности и знаний для совместного использования.

Говоря о предстоящей в 2012 году Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию, Ирина Бокова отметила, что ЮНЕСКО стремится подчеркнуть преобразующую силу образования, науки, культуры и средств информации в устойчивом развитии.

"Мы должны строить инклюзивные и справедливые "зеленые общества", а не только "зеленую экономику", - подчеркнула Генеральный директор ЮНЕСКО. Она сообщила, что Организация подготовила важный документ, посвященный роли океанов в устойчивом развитии, с рядом серьезных предложений по развитию прибрежных районов.

Ирина Бокова напомнила, что прекращение выплаты взноса США в бюджет ЮНЕСКО после принятия государствами-членами решения о приеме Палестины в ЮНЕСКО поставило Организацию в серьезное финансовое положение. Вместе с тем, она сказала, что воспользуется сложившейся ситуацией с тем, чтобы ускорить реформу Организации.



Источник – Центр новостей ООН http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=16695

Dec. 21st, 2011


konin_ss

Мы не вымрем, потому что мы не мамонты

Нас переписали, пересчитали и объявили печальные результаты. По данным переписи населения 2010 года Росстат сообщает, что в России проживает 142 миллиона 857 тысяч человек. По численности населения Российская Федерация занимает восьмое место в мире, уступая не только Китаю, Индии, США, Индонезии и Бразилии, но также Пакистану и Бангладешу. Темпы снижения населения ускоряются. Если с 1989 по 2002 год население сократилось на 1,8 миллиона человек, то за следующие восемь лет – уже на 2,3 миллиона.



В первую очередь вымирает село. С 2002 года число сельских населенных пунктов уменьшилось на 8,5 тысяч. Еще 19,4 тысячи сельских населенных пунктов уже обезлюдели и существуют лишь юридически.

На фоне недавних громких заявлений ведущих политиков об улучшении демографической ситуации в России, опубликованные Росстатом данные вызвали у многих состояние шока. Почему наша огромная страна, богатая природными ресурсами, вымирает? Если так будет продолжаться, скоро некого будет переписывать. Но есть и другой путь. Надо кардинально изменить ситуацию, пока мы не вымерли, как мамонты. Россия может иметь естественный прирост населения не менее 1.5 млн. человек ежегодно.

Для этого новый Президент и Правительство России должны принять эффективные меры поддержки семьи и материнства:

Читать далееCollapse )

Dec. 18th, 2011


konin_ss

ВТО – успех России или «конец света» для сельского хозяйства?

15 декабря 2011 года весь мир облетела радостная новость: после 18 лет переговоров Россия вступила во Всемирную торговую организацию. Считанные дни остаются до того момента, когда мы станем частью «общего рынка». Доступ к российскому рынку будет открыт для всех, что очень важно для роста мировой экономики. Тем более, что все страны-члены БРИКС, кроме России, уже давно вошли в ВТО и демонстрируют высокие темпы роста экономики. Об этом немало говорилось на последнем Форуме БРИКС 1-3 декабря с.г., в работе которого мне довелось участвовать.

Почему же в российских политических и экономических кругах и это событие, и его последствия трактуются диаметрально противоположно? Почему вступление в ВТО устойчиво ассоциируется у многих предпринимателей с «шоковой терапией» («отпуском цен») 1991 года и дефолтом 1998 года? Отчего большинство руководителей сельскохозяйственной отрасли уже называют это решение «концом света» для российского села? Перейдем ли мы на новый, инновационный путь развития или будем продолжать политику распродажи ископаемых ресурсов?

На эти и другие вопросы пытается найти ответы мыслящая часть страны. Мы же попробуем разобраться всего в двух:
1. Есть ли стратегия развития российского сельского хозяйства в условиях вступления в ВТО?
2. Как российским предпринимателям, работающим в сельском хозяйстве, воспользоваться всеми достижениями глобальной экономики, освоить современные технологии и привлечь необходимые для устойчивого развития отрасли инвестиции?



ЧитатьCollapse )

Dec. 17th, 2011


konin_ss

Экология – приоритет руководителей Китая. Потрясающие факты… а как у нас?

В докладах китайских представителей на Форуме стран-членов БРИКС 1-3 декабря 2011 г. в городе Санья, где мне довелось выступить с докладом, неоднократно звучало, что Китай в последние годы увеличил финансирование в экологические проекты более чем в 100 раз! Особое внимание теперь уделяется развитию «зеленой» экономики, повышению энергоэффективности, энергосбережению, развитию альтернативной энергетики, созданию автомобилей на новых источниках энергии, развитие экологического туризма и, в целом, снижению энергоемкости производимых в Китае товаров и услуг. Причем, в эти проекты вовлекается все население страны. Уверен, что такие «всенародные» проекты имеют потрясающий воспитательный эффект. Хочу привести всего два примера китайского подхода к решению экологических проблем.



Первый пример: создание Зеленой китайской стены. Еще в 1981 году коммунистическая партия Китая установила для каждого гражданина в возрасте от 11 до 60 лет обязанность ежегодно высаживать от 3 до 5 новых деревьев, а в случае, если это по каким-либо причинам невозможно, выполнять работы по обрезке и культивации деревьев.

Читать далееCollapse )

Previous 10 | Next 10